venerdì 27 febbraio 2015

Petti di pollo saporitamente impannati

Il petto di pollo è un classico a casa nostra, e mi piace sperimentare sempre nuovi metodi per cucinarlo! Ieri sera l'ho preparato così:
 
 
Ingredienti:
Petti di pollo
Pangrattato
Grana grattuggiato
Prezzemolo tritato
Olio
Sale
Limone

Mettete in una padella capiente un paio di cucchiai d'olio e cuocete il petto di pollo.


Nel frattempo, amalgamate in un piatto 4 cucchiai di pangrattato, 2 o 3 cucchiai di grana grattuggiato, un pizzico di sale e 4 cucchiai di prezzemolo tritato (io uso quello surgelato, ahimè la pigrizia!). Spremete il succo di mezzo limone.


A cottura quasi ultimata, sfumate con il succo del limone e, usando un cucchiaio, versate metà del composto ottenuto sulle varie fette del petto di pollo.




Voltate le fette di pollo e ricopritele con l'altra metà del composto.
Intanto che fate questa operazione, il grana grattuggiato si scioglierà e creerà una deliziosa crosticina sul petto di pollo, che sarà così anche aromatizzata al prezzemolo ma con una leggera nota aspra dovuta al succo del limone!

A noi è piaciuto un sacco!!! Buon appetito!

PS: ho provato questa ricetta dopo averla letta su uno dei libri di Benedetta Parodi... ma non ricordo quale! Sorry!!!

2 commenti: