Ingredienti (per 4/6persone):
1 litro di latte
250 gr di semolino
125 gr di burro
2 tuorli d'uovo
125 gr di parmigiano grattuggiato
sale e pepe
Fate bollire il latte in una casseruola.
Versate il semolino a pioggia mescolando per evitare che si formino grumi.
Quando il composto è sodo, togliete dal fuoco, salate e aggiungete metà del burro, i tuorli d'uovo e metà del parmigiano grattuggiato.
Su un piano, stendete l'impasto, appiattendolo con un cucchiaio e mantenendo uno spessore di circa 1cm e lasciate raffreddare per circa mezz'oretta.
Aiutandovi con un bicchiere, create dei dischi e posizionateli in una pirofila imburrata, "riempiendo" gli spazi vuoti con i "ritagli" dell'impasto.
Spolverate con il rimanente parmigiano grattuggiato e una spruzzata di pepe nero.
Fondete il burro rimasto e versatelo sugli gnocchi.
Infornate a 180° per circa mezz'oretta, quando gli gnocchi avranno acquisito una colorazione dorata e una superficie croccante. Servite ben caldi!
Buon appetito!
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