lunedì 13 maggio 2013

Petti di pollo all'arancia

Alcuni anni fa ho assaggiato per la prima volta il petto d'anatra all'arancia e l'ho trovato davvero squisito! Mi sono ripromessa che avrei tentato di cucinarlo, ma ammetto che non saprei con che criterio scegliere il petto d'anatra.... quindi ho provato questa ricetta con il classico petto di pollo!

Ingredienti:
Petto di pollo tagliato sottile
Farina bianca
olio
cipolla
dado
vino bianco
arancia
miele

Soffriggete qualche fettina sottile di cipolla e mezzo dado in un po' d'olio...



Nel frattempo, impannate i petti di pollo nella farina bianca e poneteli in padella; quando l'olio si sarà  ritirato, versate un po' di vino bianco...



Lasciate cuocere la carne, voltando il lato di tanto in tanto. Quando l'impanatura sarà ben cotta, quindi ben attaccata alla carne, versate il succo dell'arancia che avrete già preparato spremuto...

 
 
Lasciando cuocere ancora un po' la carne, il succo verrà in parte assorbito dall'impanatura, in parte evaporerà.... a questo punto aggiungere un cucchiaino di miele...

 
 
Lasciate sciogliere completamente il miele, finchè si ritirerà lasciando un gustoso fondo con il quale servirete le fettine di petto di pollo!
 
 
E ora... tutti a tavola! Buon appetito!
 

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