martedì 20 agosto 2013

Pastasciutta agli amaretti

Ieri, per pranzo, ho voluto sperimentare una ricettina davvero semplice e veloce... ma molto molto gustosa!!!

Ingredienti:
Pastasciutta (in un formato che "raccolga" il sughetto, tipo conchigliette, tortiglioni, penne etc)
Amaretti
Burro
Salvia
Grana grattuggiato

Bollite la pastasciutta come solitamente fate.
Nel frattempo, tritate alcuni amaretti (io, per due persone, ne ho tritati una decina, ma, da un confronto con il maritino, riteniamo che ne bastino anche 6 o 7!).


 
Quando la pasta sarà quasi cotta, sciogliete il burro, insaporito da qualche foglia di salvia (che se diventerà croccante come piace a me, sarà anche una nota in più per il vostro piatto!).
 
 
Aggiungete del grana grattuggiato agli amaretti tritati...
 
 
Scolate la pasta, versate sopra il burro e il composto di amaretti, mescolando bene il tutto, e servite subito!
 
 
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento