lunedì 23 marzo 2015

Plum-cake alle mele

Un amico, in questo periodo, ci stà regalando cassette piene di mele...
Alcune, ovviamente, restano a noi, altre le stiamo regalando ad amici e parenti!
 
Con queste mele stò cucinando di tutto e di più: torte, pizze, risotti, macedonie etc...
Oggi ho preparato un plum-cake buonissimo ed adattissimo al mio mini servizio da te, uno dei graditissimi regali ricevuti per il mio compleanno appena trascorso! 
 

Ingredienti:
250 gr di farina
2-3 mele
100 ml di latte
2 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
cannella
1 limone
 
Iniziate a spelare le mele e tagliarle a tocchetti. Bagnatele e lasciatele macerare con il succo del limone.
 
Fate sciogliere il burro ed unitelo alle uova, allo zucchero ed al latte, mescolando per bene.
 
 
Aggiungete la farina, un pizzico di cannella e lo lievito. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Scolate le mele dal burro ed unitele al composto.
 

 
Rivestite uno stampo da plum-cake con la carta da forno e versateci l'impasto. Livellate bene la superficie.
 
Tagliate mezza mela a fettine sottili: dovrete decorare la parte superiore del plum-cake infilando le fettine per metà nell'impasto. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e completate con alcuni fiocchetti di burro.
 
 
Cuocete in forno a 180° per circa 45/50 minuti.
 
 
 
Buona merenda!!!


Nessun commento:

Posta un commento