venerdì 3 gennaio 2014

Torta all'arancia

Durante la pausa pranzo mi e' venuta voglia di preparare una torta e guardando il cesto della frutta che avevo accanto ho pensato di farla all'arancia, anche perché é davvero velocissima da fare!

 
Ingredienti:
2 arance
250gr di farina bianca
150gr di zucchero
3 uova
100gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Innanzitutto sbattere le uova e lo zucchero fìnché non si otterrà una miscela spumosa e chiara.


Successivamente, aggiungere la farina e lo lievito, mescolando molto bene. Ora avrete ottenuto un impasto sodo... non preoccupatevi, va bene così!
Utilizzando lo spremiagrumi, ricavare il succo dalle arance e unirlo con il burro ammorbidito (io lo faccio sciogliere un poco nel microonde) all'impasto.




Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per 35 minuti.


A cottura ultimata, lasciar raffreddare la torta, cospargere di zucchero a velo e....  buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento