Ops! Il mio maritino mi avverte che nel frigorifero c'è un rotolo di pasta sfoglia prossimo alla scadenza...
E' necessario correre ai ripari (perchè in casa mia, non si getta nulla... o quasi!)...
L'idea è preparare delle semplicissime sfoglie alle mele, ma a forma di brioches, quindi le mele ne saranno il "ripieno"!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
1 mela
zucchero in granella
Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela a spicchi e spennalatela con un uovo sbattuto.
Spelate le mele e tagliatele a fette, non troppo spesse.
Appoggiate le fette di mela sulla parte larga dei "triangoli" di pasta sfoglia.
Arrotolate la pasta sfoglia, partendo proprio dalla parte più larga verso la punta e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto avanzato.
Cospargete la superficie con un pò di zucchero in granella.
Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire...
Non vi resta che disporre le vostre brioches su un bel vassoietto..... e gustare questi velocissimi dolcetti, tiepidi (come piacciono a me!) o completamente raffreddati (come li preferisce mio marito!).
Vi sono piaciuti?
Nessun commento:
Posta un commento