Pagine

sabato 9 febbraio 2013

"Brioches" di mele

Ops! Il mio maritino mi avverte che nel frigorifero c'è un rotolo di pasta sfoglia prossimo alla scadenza...
E' necessario correre ai ripari (perchè in casa mia, non si getta nulla... o quasi!)...
 
L'idea è preparare delle semplicissime sfoglie alle mele, ma a forma di brioches, quindi le mele ne saranno il "ripieno"!
 
 
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo
1 mela
zucchero in granella
 
 
Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela a spicchi e spennalatela con un uovo sbattuto.

 
 
Spelate le mele e tagliatele a fette, non troppo spesse.
 
 
Appoggiate le fette di mela sulla parte larga dei "triangoli" di pasta sfoglia.
 
 
Arrotolate la pasta sfoglia, partendo proprio dalla parte più larga verso la punta e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto avanzato.
 
 
Cospargete la  superficie con un pò di zucchero in granella.
 
 
Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti.
 
 
Sfornate e lasciate intiepidire...
 
 
Non vi resta che disporre le vostre brioches su un bel vassoietto..... e gustare questi velocissimi dolcetti, tiepidi (come piacciono a me!) o completamente raffreddati (come li preferisce mio marito!). 
 
 
Vi sono piaciuti?
 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento