Pagine

domenica 9 febbraio 2014

Grissini di sfoglia alle olive e salame

Siete invitati a pranzo e non volete portare il solito dolce? Pensate a qualcosa di sfizioso per l'aperitivo!
 
Dalla cena di ieri sera mi sono avanzate alcune fette di salame... per non gettarle ho pensato di preparare questi golosissimi grissini di sfoglia.


 
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Alcune fette di salame
Alcune olive verdi denocciolate
1 uovo


Stendete la sfoglia e con l'uovo che avrete precedentemente sbattuto, spennellate la parte centrale, lasciando un bordo di circa 0.5cm  "asciutto" ai lati.


Tagliuzzate qualche fetta di salame e le olive e sistematele a colonne  verticali solo su una metà della sfoglia.




Ripiegate la metà della sfoglia senza condimento sull'altra metà (come se fosse un calzone), e chiudete bene il bordo schiacciandolo con le dita (ricordate? Qui non abbiamo spennellato con l'uovo per permettere alla pasta di unirsi!). Usate un mattarello per schiacciare un pò l'impasto.


Tagliate a listarelle la pasta sfoglia ripiena, partendo dalla piega della sfoglia verticalmete sino al fondo: in questo modo avrete un grissino bi-gusto!
Disponete i vostri ritagli su una placca da forno ricoperta di carta da forno... ricordatevi di distanziarli un pò!!!
Spennellate con l'uovo sbattuto le listarelle di sfoglia.



Infornate a 180° per circa 15minuti.


Sfornate e disponete i vostri grissini in un vassoietto....


Buon appetito!!
 
 
 
Con questo post partecipo all'iniziativa "Un tè dentro l'armadio" di Squitty dentro l'armadio.

8 commenti:

  1. Hanno un aspetto delizioso. E sono anche facili da fare! Me ne ricorderò...mi farai fare un figurone!! ^_^

    RispondiElimina
  2. Domenica ho qualche bimbetto a casetta per festeggiare il compleanno di Viki (che ha compiuto tre anni oggi). Provo i tuoi grissini...golosi per bambini e per genitori! Grazie per l'idea:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Innanzitutto. ... buon compleanno a Viki! !!!!! Questi grissini sono davvero golosi.... e se li vuoi fare in versione "dolce" puoi sostituire le olive ed il salame con le gocce di cioccolato!

      Elimina
  3. Ma per quale motivo io sono a dieta ora....che barba ho fame

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah! Non ti dico "resisti" perché io sarei la prima a non farcela, non ora almeno.... ma prima o poi dovrò iniziare anch'io una dieta seria!

      Elimina